Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.09.2012 18:44

Ильсур Метшин рассказал на заседании исполкома FISU о подготовке Казани к Универсиаде

Сегодня в Казани состоялось заседание исполкома международной федерации студенческого спорта (FISU). Помимо руководителей FISU в нем принял участие мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

Он рассказал делегации FISU о том, что 6 июля открытием памятной стелы в центре города был дан старт обратному отсчету года до начала Игр. В этот же день была запущена продажа билетов и открыт магазин лицензионной сувенирной продукции, передает портал kzn.ru. Решается транспортный вопрос - в августе открылся новый современный вокзальный комплекс «Казань-2», продолжается реконструкция аэропорта, также обсуждаетс вопрос с гостиницами. В настоящее время а различных стадиях строительства находятся 14 гостиниц вместимостью более 2000 мест, строится второй корпус гостиницы «Корстон», рассчитанный на 200 мест, помимо гостиниц и отелей для размещения различных гостей будут использованы санатории, загородные лагеря, общежития.

За время работы исполнительного комитета FISU в Казани будут утверждены решения, принятые исполкомом в мае 2012 года, заслушаны внутренние отчеты структурных подразделений, в том числе отчет международного технического комитета по вопросу прошедших в столице Татарстана студенческих чемпионатов мира.

Также будет обсужден ход подготовки к XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани и XXVI Всемирным зимним студенческим Играм в итальянском Трентино.

Завтра в Казани состоится заседание Генеральной ассамблеи FISU, а в субботу в КРК «Пирамида» пройдет официальная церемония FISU GALA, в которой примут участие президент FISU Клод-Луи Гальен и глава Татарстана Рустам Минниханов. Присутствовать на церемонии будут представители более чем 150 стран – знаменитые российские и зарубежные спортсмены, общественные и политические деятели.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть