Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.09.2012 09:49

За участие в Универсиаде заплатят и страны-участницы: оргвзнос составляет 45 евро с человека

Внеочередное заседание Генеральной ассамблеи FISU состоялось вчера в Казани. Представители ассоциаций - почти 150 стран, образующих Генеральную ассамблею, в ходе своего пребывания в столице Татарстана непосредственно ознакомились с рядом объектов, которые будут задействованы в играх будущего года. Десятки тысяч человек из 170 стран мира, как ожидается, станут гостями Универсиады.

Об условиях проживания и питания рассказал гостям генеральный директор исполнительной дирекции «Казань-2013» Владимир Леонов.

Питание будет организовано в главном ресторане в жилой зоне Деревни Универсиады, рассчитанном на 3600 - 3700 мест. Участникам Универсиады предложат четырехразовое питание, причем круглосуточное. Поскольку время соревнований приходится на мусульманский месяц Рамадан, верующим обеспечат возможность держать уразу. Кухня будет представлена самая разнообразная – халяль, кошерная, вегетарианская, европейская и др. Кроме того, один из официальных спонсоров соревнований - МcDonalds - предложит спортсменам альтернативное питание.

Владимир Леонов уточнил, что не все затраты по приему лягут на бюджет принимающей стороны. По приезду станы-участницы выплачивают организационный взнос в размере 45 евро за день проживания каждого человека.

В заседании приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, президент Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Галльенстатс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, исполнительный директор НОК России Марат Бариев, члены Исполкома FISU. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть