Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.09.2012 21:22

Ацо Петрович не хочет, чтобы УНИКС стал негативным героем сенсации

Завтра в пригороде Милана - Дезио - УНИКС проведет первый матч квалификационного этапа Евролиги.

Его соперник - германский клуб "Ратиофарм" из Ульма.

Вот что сказал Ацо Петрович в интервью, опубликованном на официальном сайте клуба.

- Что вы скажете о вашем первом сопернике?
 - Считаю, в России недооценивают баскетбольный чемпионат Германии. А он достаточно высокого уровня и весьма популярен. Игры проходят при большом стечении зрителей. Наш соперник уверенно провел прошедший сезон, дошел до финала национального первенства. «Ульм» не только сохранил основу прошлогоднего состава и тренера, но и усилился. Игры предсезонки провел уверенно. Если не ошибаюсь, германцы выиграли все 9 товарищеских матчей. Команда непростая, играет, я бы сказал, в нетипичный баскетбол. На каждой позиции, от первой до пятой, есть снайперы. Каждый забить может. А это означает, на защиту соперника ложится большая нагрузка. Команда сильная, играет уверенно. Рей, Гюнтер, Эстеркамп – есть, кого опасаться. Наша первостепенная задача – сдержать лидеров «Ульма», не дать им разбросаться.

- Как вы считаете, на турнире могут быть непредвиденные результаты?
 - Сто процентов. Главное, чтобы мы не были героями сенсаций в негативном плане, как в прошлом году «Химки». Победил, забудь о победе тотчас же и готовься к следующему матчу. За три дня надо провести три сложных ответственных игры. Физическая и психическая нагрузка колоссальные.

- Кого считать фаворитом – «Канту», «Ле Ман» и УНИКС?
- Я бы добавил в эту компанию «Донецк». Невозможно предугадать результат игры «Ле Ман» – «Донецк». Практически уверен - «Канту» сыграет в финале. Недавно эта команда выиграла Суперкубок Италии, одолев «Монтепаски». Также не следует забывать, что итальянцы играют в родных стенах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть