Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.09.2012 09:50

Вторая для УНИКСа квалификация Евролиги пройдет в другом формате

Сегодня в пригороде Милана – Дезио -  пройдут еще два матча квалификационного раунда баскетбольной Евролиги. 

Как уже сообщала «БИЗНЕС Online» первыми полуфиналистами стали чешский «Нимбурк» и итальянский «Канту». Другая пара этого этапа определится в матчах УНИКС - «Ратиофарм» (Германия) и «Ле Ман» (Франция) - «Донецк» (Украина). 

Для казанского клуба это будет второе участие в квалификационном раунде Евролиги. Напомним, что в сезоне 2010/11 он участвовал в отборе. Правда, тогда он проходил в другом формате – 16 команд, разбитых на две группы, проводили матчи с разъездами. Подопечные тогдашнего наставника Евгения Пашутина прошли голландский клуб «Гронинген» (78:63 и 84:72), но споткнулись на бельгийском «Шарлеруа» (75:71 и 69:75), который вместе с российскими «Химками» и вышел в основной этап Евролиги, не преодолев, кстати, с тремя победами первый раунд. 

Нынче УЛЕБ пошла иным путем - восемь команд за четыре дня в одном месте определят одного обладателя путевки в Евролигу. 

Первый соперник УНИКСа квартируется в городе Ульме. Поскольку спонсоры имеют обыкновение меняться, то команду зачастую кличут по имени города. Так вот этот «Ульм» последний раз в Европе играл в сезоне 1998/99. Это был Кубок Сапорты. И вот спустя 13 лет второе пришествие в Европу в качестве второго призера чемпионата Германии. Звезд, как уже отмечал наставник УНИКСа Ацо Петрович, в «Ульме» нет. Зато есть крепкий сыгранный коллектив с набором неплохих снайперов. Если не дать им пристреляться, тогда возможен шаг вперед.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть