Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.09.2012 09:01

УНИКС победил соперника за счет индивидуального мастерства

О вчерашней победе УНИКСа над германским клубом из Ульма "Ратиофарм" в матче квалификационного раунда баскетбольной Евролиги "БИЗНЕС Online" уже сообщала.

При всей скромности вчерашнего соперника казанцев опасения за исход встречи тем не менее присутствовали, пишет сегодня газета "Спорт-экспресс".  Квалификационный турнир Евролиги вообще регулярно преподносит России неприятные сюрпризы. Можно вспомнить, как тот же УНИКС в позапрошлом сезоне сенсационно проиграл бельгийскому "Шарлеруа", а год назад "Химки" не менее неожиданно споткнулись о чешский "Нимбурк". В обоих случаях, правда, наши неудачники впоследствии становились обладателями Кубка Европы. Однако нынешний состав УНИКСа формировался явно не для участия во втором по значимости еврокубке. И тот факт, что при подготовке к квалификации подопечные Ацо Петровича не показывали баскетбола, соответствующего классу имеющихся в составе исполнителей, безусловно, настораживал.

Мало того что многочисленные новички не успели толком сыграться, так на УНИКС еще и обрушилась череда травм. По итогам предсезонного турнира в Анталье компанию давно находящемуся в лазарете Майку Уилкинсону составил Келли Маккарти. Не полетел в Дезио и Марко Банич, редкая болезнь колена которого оказалась гораздо более серьезной, чем изначально предполагали врачи. Хорошо еще, что в Евролиге в отличие от российского чемпионата не действует лимит на легионеров. Иначе Петровичу пришлось бы совсем тяжко. А так - серб с первых минут принялся активно тасовать состав. И довольно быстро перешел на полностью иностранную пятерку, что позволило УНИКСу уже к концу стартовой четверти оформить двузначный перевес.

У "Ульма" легионеров тоже хватало. Причем в стартовой пятерке вышли сразу четверо американцев - в том числе лохматый увалень с грозной фамилией Брайант. Своего знаменитого тезку Джон, кстати, не посрамил. Забивал с любых дистанций, собирал подборы, раздавал передачи, ставил блок-шоты - и во многом усилиями этого 25-летнего белого центрового вице-чемпионы Германии, выдав рывок 15:0, к большому перерыву "вернулись в игру" после, казалось, безнадежного для них счета 16:35…

Третья четверть началась с четвертого (из пяти) дальнего попадания Тэррелла Лайдэя. Однако в целостную картину командная игра УНИКСа не складывалась: удачные отрезки в нападении продолжали чередоваться с провалами в защите. К счастью, большинство игроков "Ульма" настолько уступали лидерам казанцев в индивидуальном мастерстве, что могли пользоваться далеко не всеми оплошностями оппонентов. Зато невероятный кураж поймал Лайдэй - и заключительная 10-минутка все-таки превратилась в пустую формальность.

Это позволило УНИКСу сэкономить силы, которые, безусловно, понадобятся казанцам сегодня и, будем надеяться, завтра - ведь для завоевания путевки в групповой турнир Евролиги необходимо выигрывать три матча подряд. Вот только впереди команду Петровича ждут куда более опасные соперники, чем "Ульм". Поэтому вчерашний разгром не должен вводить в заблуждение. Чтобы Россия впервые в истории была представлена в основной стадии главного еврокубка сразу тремя клубами, некоторым новичкам УНИКСа надо прибавлять. Прежде всего это касается Чака Эйдсона, который против "Ульма" сыграл продуктивнее, чем пару недель назад в Анталье, но все равно гораздо слабее себя самого образца "Маккаби"-2010/11 и "Барселоны"-2011/12.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть