Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.09.2012 13:51

Владислав Третьяк: «Якупову нужно договариваться с «Сарнией»

Точку, связанную с переходом Наиля Якупова в нижнекамский «Нефтехимик», поставил президент ФХР Владислав Третьяк. 

«БИЗНЕС Online» сообщала о том, что КХЛ временно запретила нападающему Наилю Якупову принимать участие в матчах чемпионата за "Нефтехимик" в связи с инициированным ИИХФ разбирательством относительно перехода хоккеиста из "Эдмонтона Ойлерз" в нижнекамский клуб. В сегодняшнем номере  газеты «Спорт-экспресс» публикуется комментарий Третьяка по скандалу вокруг первого номера драфта НХЛ-2012.

- Проблему, возникшую с переходом лидера нашей молодежной сборной в "Н:фтехимик", мы обсуждали в Токио в кулуарах конгресса ИИХФ, - отметил глва федерации. - И в первую очередь с моим канадским коллегой Бобом Николсоном. "Владислав, мы не хотели сделать России ничего плохого, - заверил Боб. - Но когда у вашего игрока есть действующий контракт с "Сарнией", ничего не поделаешь. Срок этого соглашения заканчивается лишь в августе 2013 года, и, по всем правилам, его нужно доработать до конца". То есть канадская сторона просто соблюдает закон. Президент ИИХФ Рене Фазель также подтвердил мне, что присланные из-за океана документы юридически безупречны. 

Отвечая на вопрос, что агент Якупова Игорь Ларионов рассказывал о некоем джентльменском соглашении с генеральным менеджером задрафтовавшего хоккеиста "Эдмонтона" Третьяк ответил: 

- Клуб НХЛ тут вообще ни при чем. По крайней мере, так я понял ситуацию по итогам беседы с Николсоном. Президент канадской федерации объяснил, что юридически Наиль не является игроком "Ойлерз". То есть если бы Якупов приехал в тренировочный лагерь, хорошо проявил себя - тогда "Эдмонтон" забирал бы его у "Сарнии" в свою систему. Но этого не произошло из-за локаута, приостановившего всю жизнь НХЛ. И поэтому все права на игрока остались у команды юниорской лиги, которая решила защищать свои интересы. Причем обвинять ее в подлоге или нечистоплотности невозможно. Похоже, что договариваться с "Сарнией" должен теперь сам Наиль.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть