Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.09.2012 22:53

Казань названа в числе городов, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу

В Москве состоялась церемония объявления списка городов, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу-2018.

В итоговый список городов, которые будут принимать матчи ЧМ-2018, вошли Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Саранск, Сочи и Екатеринбург.

Поучаствовал в церемонии и президент РФ Владимир Путин, который рассказал о положительных сторонах решения о проведении чемпионата мира в России.

«Чемпионат мира – это хороший повод привлечь большое количество молодых людей к спорту, отвлечь их от алкоголя», – сказал Путин.

Прямое включение из Казани проходило из манежа Центрального футбольного стадиона на фоне панорамы музея-заповедника «Казанский Кремль», передает пресс-служба президента РТ. Участие в прямом включении из Казани приняли президент РТ Рустам Минниханов; трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, посол Универсиады 2013 в Казани Мария Киселева; олимпийский чемпион Лондона, волейболист Александр Волков и многие другие.

«Мы сегодня выиграли Суперкубок по волейболу», - напомнил президент РТ и оценил готовность Казани принять матчи чемпионата мира.

«Готовность Казани я оцениваю хорошо. Практически все спортивные объекты готовы, мы завершаем строительство футбольного стадиона на 45 тысяч мест, ведутся работы по транспортной инфраструктуре. Казань готова принимать любые чемпионаты мира», - подчеркнул Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть