Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.10.2012 13:04

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев не сыграет против «Рубина»

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев, удалённый за удар кулаками по лицу соперника в матче 10-го тура чемпионата России с "Динамо" (0:2), получит дисквалификацию на срок от 5 до 13 игр.

Подобное агрессивное поведение футболиста в соответствии с пунктом 3 статьи 94 дисциплинарного регламента наказывается дисквалификацией на четыре матча. Однако КДК может воспользоваться и другим положением 94-й статьи: "В случае неоднократного совершения лицом (два и более раз в двух и более различных матчах) дисциплинарного нарушения, указанного в настоящей части, юрисдикционный орган вправе применить к такому лицу дисквалификацию сроком 12 матчей".

К этому прибавится одноматчевая дисквалификация, которая ранее была условно приостановлена. Напомним, Дзагоев уже получал в текущем чемпионате красную карточку и находился на испытательном сроке. Решение о том, сколько матчей пропустит игрок сборной России, будет принято завтра.

Сколько бы матчей ни пропустил Дзагоев – 5 или 13 – уже сейчас понятно, что полузащитник как минимум не сыграет в важнейших для ЦСКА матчах против "Спартака" (7 октября), "Рубина" (21 октября), "Терека" (28 октября) и "Локомотива" (4 ноября). Кроме того, стало известно, что Дзагоев рискует лишиться места в сборной России и пропустить важные матчи отборочного цикла ЧМ-2014 против Португалии (12 октября) и Азербайджана (16 октября).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть