Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.10.2012 20:59

"Зенит-Казань" одержал еще одну победу по лондонскому сценарию

Со счётом 3:2 (18:25, 21:25, 25:23, 25:22, 15:11) одержал сегодня казанский клуб победу в очередном матче чемпионата страны по волейболу над "Факелом" из Нового Уренгоя. Кстати, третью подряд.

Как говорилось на презентации "Зенита-Казань", все его соперники будут играть с особым рвением, ведь победа над командой, когда на площадке действуют четыре олимпийских чемпиона приятна вдвойне и дорогого стоит. Поэтому с мотивацией да еще после победы над харьковским "Локомотивом" у гостей было все в полном порядке. Дополнительный импульс приход в команду итальянского специалиста Фердинандо де Джорджи, хорошо знающего, как приводить своих подопечных к большим победам.

И поначалу у "Факела" пошло как в лихой кавалерийской атаке. Неудержим опытный Константин Бокун, а еще круче выглядит Владимир Мельник, перешедший в "Факел" из "Ярославича". У хозяев же всё получается через раз. То не успеют поставить блок, а это при нынешних габаритах диагональных и доигровщиков смерти подобно; а если и успевают, то поставят не лучшим образом и мяч от него летит в аут; в атаке не хватает результативности. И как результат - край пропасти: в минусе обе партии (18:25 и 21:25).

Лондонский ход в финале Владимира Алекно превратил его в глазах всех любителей волейбола в Эмиля Кио или Вольфа Мессинга, который в роковой момент сделает единственно верный ход. Но озарения - величина, во-первых, непостоянная.  А во-вторых, наставник-то может сделать ход, но воплотит ли игрок задуманное... Алексей Черемисин, заменивший Максима Михайлова не оживил игру, а вот выход Евгения Сивожелеза как-то сцементировал действия партнёров. Всё стало получаться намного лучше и погоня за рвущемся к победе "Факелом" удалась - 22:22. Очко на подаче Юрия Бережко, результативная атака вернувшегся Михайлова - 24:22. Очко за "Факелом" и подача в сетку вышедшего на замену кубинского легионера "газовиков" Алайна Рока. 25:23 и сделан шаг от пропасти.

Михайлов долго запрягает, но если да, то он неудержим. 11 очков в 14 атаках, все меньше ошибок у партнёров и связующий Валерио Вермильо поймал нужный ритм.  А соперник уже не так слажен да и удары чаще приходятся в блок. Как итог - 25:22.

Равенство в решающей партии держалось до пяти очков. На подаче Михайлова казанцы выходят вперёд - 9:7. Череда неподач с обеих сторон (опять Рока) - 11:8. Потерялись и Бокун, и Мельник. Завершающий рывок был делом техники.

Следующий матч "Зенит-Казань" проведёт 9 октября в Уфе против "Урала".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть