Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.10.2012 20:58

УНИКС стартовал в Единой лиге ВТБ с победы

Сегодня в "Баскет-холле" баскетболисты УНИКСа одержали стартовую победу в Единой лиге ВТБ, выиграв у украинского "Донецка" со счетом 66:48 (13:13, 17:12, 23:13, 13:10).

Интересно, что клуб из шахтерского края играл еще в первом чемпионате Единой лиги ВТБ и также, как и в этот раз, был с казанцами в одной группе. Тогда УНИКС дважды победил - 85:77 и 98:78.

Но сегодня это совсем не та команда. Чемпион Украины укрепил ряды экс-игроками "Маккаби" из Тель-Авива Дороном Перкинсом (разыгрывающий) и Диором Фишером (центровой). На позицию тяжелого форварда приглашен проведший 8 лет в НБА Дарюс Сонгайла. Да и наставник известный, поработавший в сербском "Партизане" - Влада Йованович, сменивший Сашу Обрадовича. Однако такой звездный состав не привел к успеху в квалификационном раунде Евролиги в Италии. Как впрочем, и казанский клуб. Так что на паркете встречались два неудачника.

Первый период, солистом которого стал казанец Тэррелл Лайдэй (9 очков), установил счет также на несчастливых числах - 13:13. После перерыва, видимо, вдохновившись знаменитым оффенбаховским канканом, зажигательно исполненном значительно увеличенной группой поддержки, хозяева площадки 6-минутный отрезок выиграли со счетом 13:0. Правда, дважды Фишер и Рамел Карри чуть сократили разрыв. Но казанцев было уже не остановить. После большого перерыва еще один рывок УНИКСа в 11 очков, из которых 7 на счету Чака Эйдсона.

Когда за 6,5 минуты до финальной сирены на табло горело 62:42, исход поединка был предопределен. У Йовановича не было в обойме игроков, способных в такие минуты переломить ход поединка. Сонгайла старался, но этого было недостаточно. Его 14 очков не конкурировали с 18 очками Лайдэя, 15 очками Константиноса Каймакоглу и 12 очками Эйдсона.

Следующий матч команда Ацо Петровича проведет 15 октября дома с питерским "Спартаком".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть