Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2012 13:37

ESPN назвала чемпионат КХЛ отличным продуктом

Вице-президент телекомпании ESPN Джон Ласкер рассказал о причинах решения приобрести права на показ матчей КХЛ в Северной Америке.

"На самом деле наши отношения с КХЛ начались ещё пару лет назад. В 2010 году мы транслировали матч звёзд, причем задействовали наших ведущих хоккейных комментаторов — Бэрри Мелроуза и Стива Леви. Так что для ESPN матчи российской лиги — занятие не новое и не инородное. Мы решили, что сейчас у нас есть возможность заполнить ту пустоту в эфире, которую ощущают на данный момент хоккейные болельщики в Соединенных Штатах. Так почему бы не обратиться к нашему уже существующему партнёру — КХЛ— за помощью?

Заработок мы получаем по двум линиям. Во-первых, от продажи лицензий интернет-провайдерам. Точно так же, как ESPN и ESPN2 сотрудничают с кабельными провайдерами. Во-вторых, конечно же, от размещения рекламы. В наши трансляции тоже встроены рекламные паузы. И несмотря на то что это интернет-канал, его проникаемость в дома зрителей не хуже, чем у телеканалов. Нас смотрят примерно в семи миллионах домов в США, причём не только на компьютерах, но и на телефонах с планшетниками.

Наши комментаторы прямо сейчас, во время нашего с вами разговора, зубрят имена игроков и названия городов. Честно говоря, никто не знает, чего можно ожидать. Мы даже НХЛ не транслировали уже много лет. Поэтому никаких планов или целей по рейтингам и интернет-трафику у нас нет. У нас появилась возможность предложить Овечкина большой зрительской аудитории — и мы этим воспользовались. КХЛ делает отличный продукт, и мы полностью удостоверились в том, что картинка будет соответствовать всем стандартам ESPN", — цитирует Ласкера газета "Спорт-экспресс".
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть