Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2012 14:07

«Динамо-Казань» начинает поход за третьим чемпионским титулом

Завтра казанские динамовки – двукратные чемпионы страны- возьмут новый старт в чемпионате страны в Уфе. Их соперник – дебютант суперлиги «Уфимочка-УГНТУ». 

О том, как будут развиваться события в соревновании, которое финиширует весной будущего года, порталу «Чемпионат.com» рассказал наставник «Уралочки-НТМК» Николай Карполь, 14 раз приводивший своих подопечных к золотым медалям национального чемпионата.

- Прежде всего, я бы сказал, что хорошо укрепилась команда Казани. К тем игрокам, которые были в прошлом году, добавились Евгения Старцева, Татьяна Кошелева, американка Хизер Боун. Это очень хорошее подкрепление, фактически обновили полсостава. Что касается московского "Динамо", то они сменили двух своих иностранных игроков. Наташа Осмокрович - очень сильная волейболистка, которая много лет играла в Японии, Италии и Турции, а в последнее время выступала в Азербайджане. Они также приобрели пасующих Марину Акулову и Марию Жадан. По идее, команда должна выглядеть лучше, чем в прошлом году, ведь слабее игроков никто не покупает, когда есть возможность. 

 Хорошо укрепилось краснодарское "Динамо". Кстати, и в столице, и в Краснодаре сменились главные тренеры. Посмотрим, насколько это повлияет на результат. Поменялся главный тренер и в Омске. Плюс там появился ряд новых волейболисток — Наталья Маммадова, Ольга Сажина, Юлия Подскальная и сербская пасующая Бояна Живкович. Это большое добавление, так что они не должны выглядеть слабее, чем раньше. Когда в команду приходит четыре человека основного состава, то это практически новая команда. Хорошо сейчас себя на Кубке страны проявило одинцовское "Заречье". В общем, все команды готовились, никто не почивал на лаврах. Мы же не приобрели никого нового, только потеряли одного ведущего игрока – Марюхнич. Если считать Ирину Кириллову, то даже двух человек. Из того резерва, который у нас был, мы пополнили команду.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть