Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.10.2012 23:43

"Зенит-Казань" до полуфинала чемпионата мира пока не дошел

Сегодня "Зенит-Казань" не смог обеспечить себе досрочный выход в полуфинал клубного чемпионата мира по волейболу, проходящего в Дохе.

Так уж был составлен календарь, что претенденты на первое место в группе - "Зенит-Казань" и польская команда "Скра"  встречались во втором туре и только победитель, независимо от исхода последней игры, попадал в полуфинал. Оба клуба - давние соперники на международной арене. Если на клубном чемпионате мира они встречались один раз в 2009 году и в полуфинале победу одержала польская команда (3:1), то в Лиге чемпионов, как сообщает официальный сайт клуба, они встречались четыре раза и здесь преимущество на стороне казанцев - три победы против одного поражения. Особо памятен нынешний весенний финал, когда, проигрывая по партиям 1:2, подопечные Владимира Алекно сумели вырвать победу на тай-брейке - 3:2.

Соперник казанцев в новом сезоне понёс потери - переехали в Россию Бартош Курек и Мигель Анхель Фаласка, покинул клуб Марчин Мозджонек. Однако наставник Яцек Навроцки сумел создать вполне боеспособный и слаженный коллектив, который смог не только дважды догнать зенитовцев, но и нанести им поражение в решающей пятой партии.

"Зенит-Казань" - "Скра" - 2:3 (25:21, 23:25, 25:17, 19:25, 10:15).

Последний матч группового этапа казанцы проведут с клубом "Замалек" из Египта.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть