Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.10.2012 08:10

УНИКС потерпел первое поражение в Единой лиге ВТБ

Первое поражение на своей арене в новом сезоне потерпел вчера УНИКС: в очередном матче Единой лиги ВТБ он уступил «Спартаку» из Санкт-Петербурга - 51:52 (14:15, 19:18, 7:13, 11:6). Этот результат пойдет и в зачёт чемпионата ПБЛ. 

Зато на какой оптимистичной ноте все начиналось. Журналисткой братии президент казанского баскетбольного клуба и председатель Национального банка РТ Евгений Богачёв презентовал свой новый литературный труд «Прямая речь. Десять лет спустя», написанный простым доступным языком. Затем поздравления принимал наставник Ацо Петрович, который накануне матча, пусть с ворохом проблем, но отметил день рождения и получивший помощника в лице заслуженного тренера России Бориса Соколовского, уже работавшего в УНИКСе. Затем букет цветов вручили заслуженному тренеру РСФСР Игорю Позняку - именно он 55 лет назад собрал команду, которая стала предтечей нынешнего известного всей баскетбольной Европе УНИКСа. 

И вот эта ложка меда неожиданно оказалась в бочке с дёгтем. Нет, соперник уважаемый, как и казанцы, обыгравший в стартовом матче «Летувос Ритас» (75:48). Но цифры-то говорят, что из 40 матчей, проведенных в суперлиге А и чемпионате ВЕКО ПБЛ, 32 раза сильнее был УНИКС. 

Но нынче красноречивее оказались другие цифры: 37,1% - реализация двухочковых бросков (сколько смазано из-под щита), 15,4% - трехочковых ( всего две «трёшки» из 13-ти бросков). Вклад шестерых россиян (по регламенту их всегда должно быть на площадке двое) составил…1(!) очко, да и то добытое с линии штрафного броска за 28 сек до сирены. А тройкой даже результативных легионеров (Тэррелл Лайдэй и Чак Эйдсон - по 13 очков, Ян Вуюкас - 10) матчи у агрессивно мотивированного соперника, а именно так настраивал своих подопечных Юре Здовц, практически не выигрываются. 

Да, с защитой у казанской команды в целом неплохо. «Съели» Патрика Беверли, правда, за Лукасом Маврокефалидисом (12 очков) не всегда успевали. Но с результативностью в атаке… 

Вот и получилось, что фортуна выбрала в этот вечер не то время для своей благосклонности. Может 22 октября в поединке с «Летувос Ритас» повезёт больше?

Вчера состоялись еще два матча в группе А. «Летувос Ритас» обыграл дома «Красные Крылья» - 81:70, а «Донецк» был явно сильнее эстонского «Калева» - 67:46. Так что без поражений пока «Химки» и «Спартак» - по две победы.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть