Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.10.2012 22:35

КДК квалифицировала действия Сесара Наваса как превышение необходимой обороны

Председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков прокомментировал решение о дисквалификации игрока "Рубина" Сесара Наваса на семь матчей чемпионата России за умышленное нанесение травмы игроку "Амкара" Мартину Якубко.

"Навас дисквалифицирован на семь матчей за умышленное нанесение травмы сопернику. Сегодня мы получили дополнительные документы, которые запрашивали от департамента судейства. Мы также получили и официальный ответ за подписью Баскакова об этом инциденте. Ответ был достаточно чётким. КДК просил объяснить действия судьи и получил ответ, что рефери не видел эпизода. Департамент квалифицирует действия Наваса как умышленный удар с нанесением травмы. Также мы получили рапорт от судьи Безбородова, где он подробно описывает свои действия в момент этого инцидента. Он пишет, что не видел этого момента, но тоже квалифицирует действия Наваса как умышленный удар с нанесением травмы. Также к делу было приобщено письмо от "Амкара", к которому была приложена справка о состоянии здоровья Якубко. В ней говорится, что у Якубко перелом, а также возникли сопутствующие осложнения. Также "Амкар" прислал аналогичное письмо президенту РФС. Это право "Амкара" писать подобные письма, позиция клуба по этой ситуации достаточно принципиальная и жёсткая.

Мы рассмотрели все вышеназванные документы, ещё раз в замедленной записи просмотрели видеоматериалы по этому инциденту. Конечно, в этой ситуации не всё однозначно, потому что секундами ранее тот же Якубко тоже грубо себя повёл, и эти его действия, с нашей точки зрения, заслуживали соответствующей оценки арбитра, чего также не произошло. Судья Безбородов в своём рапорте также указывает, что не видел и этого эпизода, когда произошло столкновение Якубко и Бокетти. Хотя мы все желаем Якубко выздоровления, это не говорит о том, что мы считаем, что в эпизоде со столкновением с Боккетти он повёл себя красиво. Принципы фэйр-плей и уважения к сопернику должны соблюдаться. Хотя мы расцениваем действия Наваса как ответ на действия Якубко, сделанные тем до этого, но, безусловно, здесь, выражаясь языком юристов, имело место превышение пределов необходимой самообороны. Защита должна быть адекватной нападению, а в данном случае такого не было", — приводит слова Каткова портал газеты "Спорт-экспресс".
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть