Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.10.2012 09:39

Белую Олимпиаду в Сочи откроют Пётр I, 33 богатыря и русалки

Зимние Олимпийские игры в Сочи будут открывать герои русских сказок и первый российский император. Церемония пройдет 7 февраля 2014 года.

Шоу пройдет на трех сценах. Вся церемония будет состоять из девяти частей – каждая из них расскажет о различных этапах российской истории.

В первой части с рабочим названием «Россия: добро пожаловать в Сочи» используется образ тройки. Три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге, освещенной солнцем, на второй сцене. В это же время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первой — ледовая арена.

Далее появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и др. За ними начнется протокольная часть — проход олимпийцев.

Когда на сцену выйдут сборные всех стран, начнется другая часть шоу, посвященная средневековой Руси. На фоне девяти церковных башен появятся герои русских сказок — русалки и 33 богатыря.

Следующая часть — «Императорская Россия». На первой сцене появится флот из пяти кораблей под предводительством Петра Первого, а на второй — «императорский интерьер»: 22 колонны, 5 люстр разных размеров и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век. Атмосферу времени организаторы создадут с помощью архитектурных сооружений (на сцене окажется 15 зданий) и геометрических форм (круг, конус, куб, сфера). На соседней сцене покажут шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Завершится церемония появлением олимпийского огня, пишет газета "Известия".

Напомним, что оргкомитет «Сочи 2014» объявил конкурс на лучший сценарий церемоний закрытия и открытия Олимпиады. Победители названы, но от их идей решили отказаться. Информация о затратах на открытие Игр не разглашается. На открытие Олимпиады-2012 Великобритания потратила $42 млн.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть