Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.10.2012 09:00

Николай Левников: "Арбитр не может быть звездой"

Действующий глава судейского комитета РФС Николай Левников рассказал, как изменилась работа российских футбольных судей за последние годы.

"Трудно ответить, чего в судейской работе больше — положительного или отрицательного. И того, и другого и впрямь много. Но преобладает всё равно положительное. Ты постоянно в футболе, встречаешься с известными игроками, тренерами, функционерами. Из этих встреч, знакомств, восприятия футбольной жизни положительных эмоций гораздо больше, чем тех моментов, когда ты под огнём критики — заслуженной или незаслуженной. Любой судья должен понимать, что никогда не будет любим всеми. Согласитесь, арбитр не может быть звездой. Он может быть после окончания карьеры только уважаемым человеком среди людей, составляющих футбольное сообщество. Каждый судья должен к этому стремиться. Чтобы он встретил футболиста, тренера, с которым ругался, болельщика, который не был согласен с каким-то из его решений, и мог честно посмотреть ему в глаза, пожать руку", — заявил известный арбитр в интервью изданию "Спорт день за днём".
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть