Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.10.2012 17:03

Ринат Юсупов: «Благодаря руководству РТ, команда «КНИТУ-КАИ» заявилась в МСБЛ

В субботу в ведущем вузе России - МГУ прошло первое заседание попечительского совета Молодежной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ), на котором были утверждены все основополагающие документы лиги и ее руководящие органы. В состав участников лиги вошла и казанская команда «КНИТУ-КАИ», главным тренером которой является мастер спорта Георгий Королев.

Казанскую команду на заседании в Москве представлял директор спортивного клуба «КАИ-Олимп» Ринат Юсупов. Он поделился подробностями с корреспондентом «БИЗНЕС Online». «Было очень большое представительство, команды, а их всего будет 22, представляли ректоры вузов, - отметил Ринат Юсупов. – Были замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики РФ Александр Новак, ректор МГУ Виктор Садовничий, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион Сергей Белов и другие почетные гости. Если говорить о наших шансах на турнире, то они хорошие. Хотя некоторые лидеры ушли из команды, состав обновился процентов на 30, поэтому пришлось строить коллектив заново. Раз мы участвуем, то рассчитываем сыграть достойно, выйти из группы. В нашей группе сильные команды, но я думаю, нам будет по силам войти в тройку – главным конкурентом будет команда из Уфы, но нам по силам ее обыграть».

Напомним, что участие «КНИТУ-КАИ» в МСБЛ было под большим вопросом, о чем писал «БИЗНЕС Online». Но, по словам Рината Юсупова, финансовый вопрос решился положительно. «Это очень интересный проект, что-то вроде студенческой КХЛ, и надо сказать спасибо руководству Татарстана, что мы заявились, - отметил Юсупов. – На следующий год планируется участие команд из Великобритании, Чехии, Польши, которые в этом сезоне пока взяли статус наблюдателей».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть