Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.10.2012 19:04

«КАМАЗ-Мастер» определился с составами экипажей «Дакара-2013» и Africa Race

Сегодня в ходе пресс-конференции в Набережных Челнах тренер и руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин объявил состав экипажей, которые примут участие в двух зимних ралли-рейдах, проходящих в Южной Америке легендарном марафоне «Дакар» и рейде «Гонка по Африке» («Africa Race»), который проходит по территории тех африканских стран, где классический «Дакар» проводился до 2008 года.

Состав экипажей на «Дакар» в целом остался прежним. Эдуарду Николаеву снова будут ассистировать штурман Сергей Савостин и механик Владимир Рыбаков, а Андрею Каргинову — штурман Андрей Мокеев и механик Игорь Девяткин, сообщает «Вести.ru». В одном экипаже с Айратом Мардеевым по-прежнему едет штурман Айдар Беляев, а место механика теперь занял Антон Мирный.

Антон Шибалов - механик экипажа Мардеева на прошлом «Дакаре», получил повышение. Он стал пилотом единственного камазовского экипажа, заявленного на «Гонку по Африке». Впрочем, по словам Чагина, в одном экипаже будет сразу два пилота: Шибалов и Дмитрий Сотников будут вести по очереди. В роли штурмана выступит Евгений Яковлев.

Как и ранее, еще один КАМАЗ — под управлением Артура Ардавичюса — будет заявлен на «Дакар» от казахстанской команды «Астана».

Напомним, что очередной «Дакар» стартует 5 января 2013 года в столице Перу - Лиме. Гонка, насчитывающая 15 этапов, финиширует 20 января в чилийской столице Сантьяго.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть