Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.10.2012 19:29

"Зенит-Казань" одержал пятую победу подряд в чемпионате страны

"Зенит-Казань" одержал сегодня пятую победу подряд и является единственной командой не потерпевшей пока ни одного поражения в чемпинате страны: в субботу под пресс попал кемеровский "Кузбасс" - 3:0 (25:19, 25:22, 2:0).

Соперник хорошо знаком подопечным Владимира Алекно - в прошлом сезоне именно в центре волейбола "Санкт-Петербург" кемеровская команда завоевала любовь казанцев яркой и самоотверженной игрой, позволившей ей добраться до финала Кубка России. Её игроки Константин Ушаков, Самюэль Туиа и Павел Мороз были отмечены индивидуальными призами.

Отметим, что гости практически сохранили состав - крепкий и сыгранный. Наверное, именно это и помогло кемеровчанам в двух матчах  национального чемпионата победить на тай-брейке "Ярославич" и "Газпром-Югра". А "Прикамье" и вовсе 3:1.

Сегодняшний визит "Кузбасса" в Казань - второй в нынешнем сезоне. Но в этот раз в предварительном этапе розыгрыша Кубка России сибирякам чуть не повезло. Пропуск в полуфинал им давала победа в последнем матче с нижегородской "Губернией", но она уплыла в пятой партии.

Забегая вперёд можно отметить, что хозяева площдки потихоньку преодолевают синдром чувствительного поражения в Катаре. Сначала это показал европоединок с бельгийским "Кнаком", а сегодня и полновесная победа над "Кузбассом".

Интересно, в двух первых партиях хозяева площадки проигрывали до первого технического перерыва, но после него они словно включали вторую скорость и медленно, но верно уходили вперед. Если в первой партии успех пришел за счёт агрессивной атаки - 13 ударов из 17-ти достигли цели плюс два эйса Александра Абросимова, то во второй - казанцы продемонстрировали цепкую защиту, причем долгий розыгрыш неизменно заканчивался в их пользу. А в напряженной концовке победный  результат принесли два "бетонных" блока Николая Апаликова. Запомнился и момент, когда Евгений Сивожелез, поддержанный Абросимовым, набрал три очка подряд.

Третья партия пошла не по сценарию первых двух. Вышедший вместо Мэттью Андерсона Юрий Бережко сразу приносит первое очко. И на первый технический перерыв казанцы уходят лидерами - 8:7. А на второй - уже 16:13. Если Апаликов решил исход предыдущей партии двумя блоками, то капитан команды Максим Михайлов - результативной атакой и эйсом.

Следующий матч "Зенит-Казань" проведёт 31 октября в Германии против давнего соперника - "Фридрисхафена". Это будет матч Лиги чемпионов. А в национальном чемпионате соперником казанцев в "Санкт-Петербурге" 4 ноября станет  "Губерния".









Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть