Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.10.2012 20:08

Динамовки Казани уверенно обыграли "Протон"

1 час и 15 минут потребовалось волейболисткам "Динамо-Казань", чтобы одержать в чемпионате страны четвёртую подряд победу: на этот раз над "Протоном" из Саратовской области - 3:0 (25:11, 25:17, 25:14).

Это уже вторая встреча соперниц в центре волейбола "Санкт-Петербург". Ровно месяц назад они соревновались в другом турнире - Кубке России памяти Гиви Ахвледиани. Тогда победа досталась также хозяйкам площадки со счётом 3:0. А результативной в казанской команде, напомним, была Татьяна Кошелева. Сегодня же её не было в заявке. Если поездка в Шверин на матч Лиги чемпионов со спортивной точки зрения оказалась неудачной, то помогло в плане обследования именно Кошелевой. Её планово обследовали после операции в германской клинике и пока результаты не получены наставник динамовок Ришат Гилязутдинов решил поберечь игрока.  Также бережно он отнесся к Джордан Ларсон, играющей пока не в полную силу. Когда американка выходила на подачу, Гилязутдинов менял её на Ирину Воронкову.

Состав "Протона" претерпел кардинальные перемены. На официальном сайте казанского клуба это названо кадровой революцией. Строка из патриотической песни "Широка страна моя родная" воплотилась в биографию 38-летней либеро Ольге Фадеевой, завоёвывавшей с командой и Кубок России, и медали в чемпионатах страны и Кубке ЕКВ. А лидеры команды доигровщица Яна Щербань и связующая Ирина Уралёва перебрались, где потеплее во всех отношениях - в Краснодар. А еще как отметила наставник Елена Соколова команду преследуют травмы.

Прибегнуть к такому превью пришлось потому, что о самой игре и сказать особо нечего - слишком заметна разница в мастерстве. Только в одном компоненте и только в первой партии обе команды действовали на равных - по четыре раза они ошиблись на подаче. А в остальном... Правда, Регина Мороз  с лихвой использовала этот технический приём в третьей партии - она подала в пределы площадки шесть раз подряд. Наверное, это её личный рекорд. Ну а во второй партии, точнее в первой её половине блок Марии Бородаковой просто превращался в "бетон".

Тем не менее, Гилязутдинов после игры высказал неудовольствие выполнением приема, но пообещал, что в ближайших матчах игроки постараются ликвидировать этот пробел.

31 октября это можно будет проверить на матче Лиги чемпионов с итальянским клубом "Урбино".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть