Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.10.2012 10:29

Шамиль Тарпищев не знает, кто выдвинул Казань на проведение в 2014 году WTA Championships

Казань, Мехико, Сингапур и китайский Тяньцзинь претендуют на проведение в 2014 году итогового женского турнира года, сообщила вчера на пресс-конференции в Стамбуле председатель WTA Tour Cтэйси Аллистер.

По ее словам, в той или иной степени интерес к организации турнира проявили 43 города, а окончательный выбор среди четырех финалистов будет сделан следующей весной,пишет сегодня газета "Спорт-экспресс".

- Первоначально идея была привезти в Казань турнир ранга "Кубка Кремля", - отметил изданию президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - Мы много раз обсуждали вопрос с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Что касается итогового турнира женской теннисной ассоциации, то пока у меня никакой конкретики на этот счет нет, но в ближайшие недели запланирована встреча с Миннихановым, после которой наверняка появится новая информация.

- То есть Казань выдвинула свою кандидатуру без согласования с ФТР?

- Итоговый чемпионат - это же частный турнир. Поэтому для выдвижения кандидатуры не требуется особого разрешения федерации.

- Женская теннисная ассоциация не скрывает желания покорить азиатский рынок. Насколько сложно будет Казани обойти Сингапур и Тяньцзинь?

- Авторитет на международной арене у нас высокий, так что побороться, конечно же, можем. Но выиграть будет очень сложно: это дело трудоемкое и дорогостоящее. Я считал, что на данный момент шансов одержать победу в подобной гонке немного, поэтому мы и не замахивались на подобный проект. От кого тогда исходила инициатива? Пока трудно ответить.

Напомним, что в 2013 году WTA Championships в третий и последний раз примет Стамбул.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть