Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.10.2012 13:14

Валерий Газзаев жалуется на судей главе РФС

На официальном сайте "Алании" опубликовано открытое письмо к президенту РФС Николаю Толстых, под которым стоит подпись президента владикавказского клуба Валерия Газзаева. Поводом стало судейство в матче 13-го тура чемпионата России "Алания" - "Зенит".

"Мы обращаемся к вам, потому что наши письма в Департамент судейства и инспектирования РФС не дают никакого результата. В нынешнем сезоне по вине арбитров мы потеряли уже немало очков, но никаких серьёзных санкций к судьям, допустившим оплошности, применено не было. В условиях тотальной безнаказанности и без того невысокое качество российского судейства резко идет вниз. Вы сами отмечали, что в последних турах было совершено такое количество ошибок со стороны арбитров, что российскому судейскому корпусу должно быть стыдно за свою работу. Но там почему-то не считают необходимым реагировать на ошибки и принимать меры.

В связи с вышеизложенным футбольный клуб "Алания" просит вас разобраться в сложившейся ситуации. Нам кажется, что судейские скандалы серьёзно сказываются на имидже российского футбола и не позволяют ему двигаться вперёд. Проблема заключается ещё и в том, что между клубами и Департаментом судейства и инспектирования РФС отсутствует какой-либо диалог. Глава департамента Роберто Розетти полагается исключительно на себя и не считает должным общаться с клубами и отвечать на их запросы и претензии относительно работы арбитров.
Когда ошибки или нарушения допускают игроки, то их всегда наказывают. Чем отличаются судьи, которые тоже являются частью большой игры? Нам кажется, что судейский комитет должен более тщательно просматривать спорные эпизоды и принимать жёсткие решения по отношению к тем арбитрам, кто допускает серьёзные ошибки, сказывающиеся на результате матчей", — говорится в письме.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть