Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.10.2012 22:13

Проиграв три периода, УНИКС все же взял верх над "Калевом"

Сегодня в домашнем поединке Единой лиги ВТБ с эстонским "Калевом" казанский клуб одержал победу со счетом 86:72 (32:11, 13:16, 17:19, 24:28). Третью - в четырёх поединках.

Наверное, точное определение гостевой команды можно дать одной фразой - "Погибаю, но не сдаюсь". Последний чемпион Советского Союза - старожил Единой лиги ВТБ. Но до успехов в этом коммерческом турнире клубу из столицы Эстонии ох как далеко. В первом розыгрыше "Калев" был четвёртым в группе при четырёх командах, затем шестым при шести командах, наконец, девятым при девяти командах. Только в прошлом сезоне УНИКС оказался с "Калевом" в одной группе и выиграл оба поединка - 73:64 с гостях и 100:55 в "Баскет-холле".

Катастрофой назвал после сегодняшнего матча наставник гостей Айвар Куусмаа первую десятиминутку. Действительно, Петр Самойленко, Тэррелл Лайдэй, Чак Эйдсон, Константинос Каймакоглу и Владимир Веремеенко буквально затерзали соперника и немногочисленные поклонники команды, которых не смогло остановить даже ненастье для посещения "Баскет-холла", настроились на победу хозяев площадки с трёхзначным счётом - 32:11. Ну как опять-таки не дать возможность игрокам скамейки почувствовать себя полноценными членами коллектива. Но вышедшие не сверкали глазами, не грызли паркет и после проигранной второй четверти (13:16) Ацо Петровичу пришлось вернуть не площадку тех, кто начинал возводить победный фундамент.

Но ритм был потерян и вернуться в него при всех попытках так и не удалось. Просто количество индивидуально сильных игроков в казанском клубе оказалось на одного больше, чем в гостевом. Что и подтвердила статистика. Лайдэй - 23 очка, Эйдсон - 18, Каймакоглу и Веремеенко - по 15. А у "Калева" - американец Кейт Маклеод - 20,  сенегалец Бамбо Фолл -15, эстонец Райт Кирпес - 12. Для игры на равных и даже побед с микроскопическим перевесом в трех следующих периодах этих очков хватило, но для общей победы...

4 ноября в "Баскет-холле" принципиальный поединок чемпионата ВЕКО ПБЛ. УНИКС примет команду экс-наставника  Евгения Пашутина "Локомотив-Кубань".

Результат еще одного сегодняшнего матча "Спартак" (Санкт-петербург) - "Химки" положил конец двоевластию в группе А. Питерцы взяли верх со счётом 74:69.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть