Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.10.2012 18:32

Дэвид Блатт попрощался со сборной России

Мужская сборная России по баскетболу временно осиротела: Дэвид Блатт не стал заключать новый контракт.

 Экс-наставник не стал скрывать, что принял решение оставить сборную России после семи лет работы со смешанными чувствами. Под руководством Блатта, который также возглавляет "Маккаби" из Тель-Авива, национальная команда добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола - "золото" и "бронза" чемпионатов Европы в 2007 и 2011 году и "бронза" Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

- Со смешанными чувствами я должен объявить о своем уходе из национальной сборной России. Команды, которая была значительной частью моей профессиональной жизни, - приводит официальный сайт РФБ слова Блатта. - Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам. Наши совместные достижения исключительны и имеют историческое значение. Влияние, оказанное нами на развитие баскетбола в России, было крайне позитивным и масштабным.

Я благодарен РФБ и ее руководству за приглашение и возможность поработать с выдающимися талантливыми российскими игроками.

Я благодарен игрокам, которые усердно трудились, выполняли мои требования и многим жертвовали для того, чтобы завоевать многочисленные награды и достижения для российского баскетбола и спорта.

Я признателен всему персоналу, тренерам, менеджерам и сотрудникам, которые сделали так много для того, чтобы мы смогли добиться успеха и блестяще представить нашу страну.

И, конечно же, я хочу поблагодарить всех россиян, которые поверили в меня и приняли как своего. Это заставило меня почувствовать себя частью страны и общества, которые я представлял. Я буду всегда помнить об этом и многом другом.

Это были великолепные и исключительные 7 лет. Я покидаю свой пост с чувством гордости и счастья от того, что сейчас национальная сборная России находится на пике своего развития. Лицо российского баскетбола узнаваемо и уважаемо во всем мире, и его будущее ярко освещено благодаря нашему примеру. Я буду скучать по всему этому. Служить и работать вместе с вами было для меня честью. Удачи и пока!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть