Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.10.2012 22:49

Казанские динамовки подарили наставнику победу

Весомый подарок получил сегодня на 40-летие наставник волейбольного клуба "Динамо-Казань" Ришат Гилязутдинов: в трёх партиях, менее чем за час, его подопечные победили итальянский "Урбино" - 3:0 (25:19, 25:13, 25:14) в матче Лиги чемпионов.

Итоги чемпионата страны не позволяли выступить этому клубу в главном европейском турнире. Но в прошлом году "Урбино" завовал Кубок ЕКВ, и это дало повод руководителям европейского волейбола протянуть ему руку помощи, выделив wild card. Но стартовый поединок этот аванс не оправдал: в домашнем поединке волейболистки итальянского клуба уступили "Томису-2004" из румынского города Констанца. Впрочем, и динамовки, обладая составом, достойным играть в финале "Финала четырёх" стали в первом туре ньюсмейкером со знаком минус. Они проиграли куда более скромному германскому "Шверинеру" - 2:3. Так что в центре волейбола "Санкт-Петербург" встретились соседи по несчастью.

Стройненькие и невысокие игроки зарубежного клуба, эмоционально радующиеся каждому набранному очку, скорее напоминали молодёжную команду, приехавшую набраться опыта. Разве что выделялась нацеленной силовой подачей бельгийка Лиз ван Хеске да цепкостью остальных при приеме завершающих ударов. Не раз и не два они не давали упасть мячу после ударов Екатерины Гамовой из второй и четвертой зон. Но когда лидер атак казанской команды завершала розыгрыш, выпрыгивая из глубины площадки, это приносило 100-процентный результат. И попробовав такое развитие атаки в первой партии, связующая Евгения Старцева и дальше продолжала грузить диагональную сборной страны. Впрочем, когда у хозяек площадки случались микроскопические провалы и нужно было остановить разыгравшихся соперниц, Старцева пускала в ход "тайное оружие" - передачу за спину Марии Бородаковой, что также было эффективно. Ведь у Евгении был свой счет к "Урбино". Именно этот клуб и обыграл краснодарское "Динамо", где тогда играла Старцева, в финале Кубка ЕКВ.

Но как ни старались дебютантки Лиги чемпинов, даже не специалисту было ясно - динамовкам они уступают в мастерстве. Отсюда и закономерный общий результат.

В другом матче группы Е "Томис-2004" вырвал победу у "Шверинера" со счётом 3:2  и стал лидером. "Сухая" победа позволила динамовкам занять второе место, опережая недавнего обидчика на одно очко.

Следующие два матча казанская команда проведёт в чемпионате страны. 5 ноября она сыграет в Красноярске с "Енисеем", а 9 ноября примет в "Санкт-Петербурге" краснодарское "Динамо".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть