Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.11.2012 16:32

Министр спорта РФ не знает, кто несёт ответственность за назначение футбольных судей

Министр спорта России Виталий Мутко поделился своим видением проблемы судейства в российском футболе.

"Все должны понимать, почему тот или иной арбитр судит премьер-лигу. Сегодня на этот счёт есть определённая закрытость. Все задаются вопросами, когда появляется судья, неизвестно откуда и совершает грубые ошибки в важном матче. Никто не понимает, кто его назначил, какая мера ответственности на нём, все молчат на этот счёт. Подобные ситуации надо убирать. Тогда у нас будет всё нормально. Я думаю, это по силам и новому руководству РФС, и судейскому корпусу.

У нас существует какая-то своя система, не соответствующая ни мировым стандартам, ни европейским. Должна быть система постепенного прихода в премьер-лигу и в ФНЛ. Есть международная судейская конвенция, некое лекало, по которому работают ведущие страны мира. К этой конвенции, которую разработал УЕФА, Россия пока не присоединилась. Надо подписать эту конвенцию, присоединиться к ней, войти в единое судейское мировое пространство", — цитирует министра пресс-служба федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть