Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2012 22:06

УНИКС показал Евгению Пашутину от какого наследства он отказался

Сегодня УНИКС не просто выиграл домашний матч чемпионата ВЕКО ПБЛ, а просто покуражился над краснодарским клубом "Локомотив-Кубань", доведя победный разрыв до 28 очков - 75:47 (17:11, 17:7, 23:14, 18:15).

Это была первая победа казанского клуба в данном турнире после двух поражений от "Нижнего Новгорода" и питерского "Спартака".

А высокую ноту матчу  задали ребята группы "Вэкш мэн", показавшие классный брейк-данс,  и коронование Константиноса Каймакоглу, которого болельщики признали лучшим игроком октября. Забегая вперёд отметим, что корона не потеряла блеска и в отчётном матче, где лауреат стал самым результативным игроком набрав 15 очков.

Обе команды слишком хотели победить, поэтому начали действовать на таких скоростях, что промахов было предостаточно с обеих сторон. не случайно после четырёх минут на табло значилось 6:4 в пользу гостей. Вот тут уже с подаче Каймакоглу казанцы выстрелили в течении трёх минут залпом в 10 очков, причем "волшебными стрелками", кроме греческого легионера стали Чак Эйдсон, Владимир Веремеенко, Ян Вуюкас и Майри Чэтмен. Затем такой же отрезок, но в восемь очков, но и за две минуты хозяева площадки выдали и во втором периоде. К этому времени было ясно видно, что если игроки гостей с российскими  паспортами лишь немногим уступают казанцам, то перевес легионеров был явно на стороне УНИКСа.  Именно во втором периоде Веремеенко, накрывая бросок Никиты Шабалкина, словно придавил его бетонной плитой. А на Вуюкасе хватали персональные фолы центровые южан  Алексей Саврасенко, давно не напоминающий того армейского, и Александр Марич.

34:18 после большого перерыва - запас солидный, но мы то помним, как умел настраивать подопечных Евгений Пашутин перед началом определяющей десятиминутки. Но на первой же минуте Эйдсон дважды поразил корзину соперника, а потом залихватски смахнул мяч со своего кольца. А в середине периода поучаствовал в третьем по счёту результативном залпе из 9 очков подряд, когда разрыв составил уже 22 очка и было ясно, что южан от поражения не уйти. Правда, был момент в начале заключительной четверти, когда гости взвились и тоже набрали 6 "сухих" очков. Но это был последний всплеск перед тяжелым поражением. С такой разницей ни "Локомотив-Кубань", ни его предшественники, базировавшие в Минеральных Водах и Ростове-на-Дону, никогда казанскому клубу не проигрывали. Так УНИКС наглядно продемонстрировал Пашутину от какого наследства он отказался по-английски покинув Казань. Неудача так подействовала на наставника, что он не появился на послематчевой пресс-конференции и журналисты прождавшие его 40 минут так и получили комментариев.

7 ноября казанцы стартуют в Кубке Европы в знаменитом певческом городе Польши Зелёна Гура.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть