Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.11.2012 17:05

Рене Фазель считает Россию вторым домом

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель рассказал о своём отношении к локауту в НХЛ, а также назвал Россию своим домом.

"Сейчас в Европе трудоустроились 164 игрока НХЛ, — констатировал Фазель. — Больше всего их в КХЛ — 38 хоккеистов. Но такие перемещения влияют в целом на хоккей — нарушают его целостность. Они меняют ситуацию с рейтингом команд. Клубы, имеющие большие деньги, покупают хорошего игрока и становятся ещё сильнее.

В хоккей вовлечены большие деньги. И когда они всё решают, то предсказывать сложно. Знаю, что для спорта не очень хорошо, когда именно деньги решают всё. Владельцы клубов — миллиардеры, а игроки — миллионеры. Вопрос в том, кто победит в борьбе миллиардеров и миллионеров. Думаю, что, скорее всего, выиграют миллиардеры.

Часто бываю в России? В этом году приехал в 12-й раз. Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа — в этих городах бываю чаще, чем в других. В будущем я надеюсь говорить по-русски. Я очень люблю Россию. Ваша страна для меня второй дом", — приводит слова Фазеля портал газеты "Спорт-экспресс".
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть