Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.11.2012 16:46

"Зенит-Казань" может спасти только wild card

Чуда в Оренбурге сегодня не случилось: уверенная победа "Зенита-Казань" над нижегородской "Губернией" со счётом 3:1 (27:29, 25:15, 25:23, 25:21) не позволила подопечным Владимира Алекно занять первое место в группе А полуфинального этапа и получить путёвку в "Финал шести" розыгрыша Кубка России по волейболу им. Константина Ревы.

Таковы последствия неожиданного "сухого" поражения казанцев во вчерашнем поединке от "Факела" из Нового Уренгоя. И в заключительном матче с "Губернией", имеющей две победы,  им, чтобы занять первое место, нужно было не только выиграть три партии подряд, чтобы сравняться с соперником, но и обязательно с положительной разницей  в очках не менее 16-ти. Только это давало шанс на декабрьскую поездку в Белгород.

Поэтому было вполне понятно, почему казанцы сразу рисковали, используя силовые подачи. Но неуёмное желание сразу выбить соперника из колеи привело к тому, что Николай Апаликов, Евгений Сивожелез, Александр Абросимов и Валерио Вермильо, как информирует сайт казанского клуба, "подарили" сопернику 7 очков. В завязавшейся перестрелке после счёта 24:24 нижегородцы оказались удачливее - 29:27. Теперь у соперника было лучшее соотношение выигранных и проигранных партий, что и обеспечило им первое место, а главное - путёвку в "Финал шести".

Единственно, что удалось неудачникам, это добиться максимального перевеса в оставшихся трёх партиях, чтобы произвести впечатление на чиновников из всероссийской федерации волейбола, которым предстоит определить владельца wild card для участия в решающем туре. Выбирать им придется между уфимским "Уралом", подмосковной "Искрой"и "Зенитом-Казань".

 

 

 

 


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть