Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.11.2012 21:22

Игра с "Химками" в догонялки УНИКСу не удалась

Сегодня в Химках УНИКС проиграл одноименному клубу очередной матч Единой лиги ВТБ и, следовательно, чемпионата ВЕКО ПБЛ со счётом 74:85 (18:19, 16:24, 15:24, 25:18).

Еще до матча преимущество хозяев площадки определялось тем, что в их команде игроки с российскими паспортами имели заметное преимущество над гостями. Только две фамилии - Сергей Моня и Виталий Фридзон говорят о многом. Тем более в родных стенах. Однако по ходу развития событий выяснилось, что и легионеры "Химок" выглядят предпочтительнее. Правда, поначалу это особо не ощущалось. Казанцы в первом периоде пусть на считанные минуты, но оказывались в роли лидера. Однако воплотить мимолётные удачи в прочный фундамент гостям не удалось.

Словно нажав на акселератор, "Химки" медленно начинают уходить вперёд. И чем дальше, тем больше становился разрыв. Иногда он даже достигал 22 очков. А УНИКС, к сожалению, пока не та команда, которая не отпуская далеко соперника, может на повороте вырваться вперёд. Да и догонялки в таком разрыве отнимают слишком много сил, чтобы их хватило на решающий рывок. Единственно на что остаётся надеяться, что в "Баскет-холле" ответный поеднок будет развиваться по другому сценарию.

А теперь подтверждающая статистика. Россияне: казанец Игорь Заманский - 10 очков, химчанин Фридзон - 14. Легионеры: если Константинос Каймакоглу единственный у УНИКСа, чей показатель результативности выражается двузначным числом (20 очков), то у соперников таких игроков - целый квартет: Зоран Планинич (18), Джеймс Огастин (13), Пол Дэвис (11), Крешимир Лончар (10).

Теперь казанский клуб в Единой лиге ВТБ (группа А) занимает третье место после питерского "Спартака" и сегодняшних победителей.

Послезавтра (вот такой в нынешнем сезоне жесткий график) УНИКС сыграет домашний матч на Кубок Европы. Его соперник клуб "Теленет" из бельгийског города Остенде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть