Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.11.2012 10:58

Наставник сборной Юрий Дохоян считает женские шахматы своеобразным видом спорта

Старший тренер мужской сборной России по шахматам Юрий Дохоян рассказал о ходе чемпионата мира среди женщин, который проходит в Ханты-Мансийске.

"Слежу за чемпионатом в Ханты-Мансийске пристально, пока наши девушки миновали не самых сильных оппонентов, но могу сказать, что каждая из шахматисток сборной способна составить конкуренцию рейтинг-фавориткам турнира, среди которых выделяется китаянка Хоу Ифань.

У Валентины Гуниной пока нет опыта игры с Хоу Ифань, но её стиль — атакующий и бесстрашный. Когда она играет в такие шахматы, то способна одолеть любую шахматистку. Косинцевы, что Надежда, что Татьяна, могут взять своё за счет фундамента, который у них уже сформировался, классом.

У Татьяны, между прочим, хороший личный счёт с китайской фавориткой. Она, бывало, и всухую её обыгрывала. В данный период Надежда выше в рейтинге, у Тани же не наблюдается периода шахматных свершений. Но женские шахматы — это своеобразный вид спорта. Фаворит в них не имеет той гарантии успеха, как у мужчин, где малейший перевес означает практически выигрыш. Поэтому многое будет решать психологическое состояние в конкретный момент", — цитирует Дохояна РИА "Новости".
Напомним, что казанская шахматистка Алиса Галлямова в первом раунде на тай-брейке со счётом 3:1 выиграла у Екатерины Ковалевской и вышла во второй раунд, в котором выступят 32 спортсменки. 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть