Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.11.2012 18:04

Казанские студентки стали чемпионками России по художественной гимнастике

Чемпионками России по художественной гимнастике в групповых упражнениях с обручами и лентами стали сегодня студентки Поволжской академии физической культуры,  спорта и туризма Ольга и Елена Романченко, Аделя Сабитова, Диана Семенова и Мария Дробинина, выступавшие за сборную Татарстана.

 Накануне команда татарстанских девушек завоевала "серебро" в многоборье, уступив лишь гимнасткам из Москвы. Как заметила вице-президент федерации художественной гимнастики РТ Лилия Шафеева, этот успех сравним с олимпийским "золотом". «Лидерами в России всегда были Москва и Санкт-Петербург и на чемпионатах страны борьба среди регионов, как правило, шла только за третье место, - заметила Лилия Шафеева. - Впервые Республика Татарстан не только попала в финал, но сначала завоевала второе место в многоборье, а сегодня выиграла в упражнениях с обручами и лентами. Это просто замечательно! После первого дня соревнований президент Всероссийской федерации по художественной гимнастике, главный тренер сборной России Ирина Александровна Винер-Усманова сказала, что первые три команды продолжат борьбу за право представлять нашу страну на Всемирных студенческих играх 2013 года. А после вчерашнего выступления наших девочек она заметила, что вероятнее всего наша команда и будет выступать на Универсиаде. Теперь нам предстоит полностью обновить программу, чтобы успеть «обкатать» ее на различных соревнованиях и доказать, что мы действительно достойны представить Россию на Универсиаде. Примерно за месяц до Игр будет принято окончательное решение о том, кто выйдет на гимнастический ковер от лица России», приводит слова Шафеевой пресс-служба вуза.

Готовила гимнасток к выступлению  заслуженный тренер России Валентина Иваницкая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть