Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.11.2012 12:58

Михаил Варнаков отдал должное мастерству и духу игроков молодёжки

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков прокомментировал победу над сборной Западной хоккейной лиги (5:2) и подвел итоги Subway Super Series завершившейся в Канаде.

«Мы перед игрой говорили ребятам о том, как важно победить именно в решающем матче. Если этого ты не можешь сделать, то о титулах можно забыть сразу.

Нам очень помогло, что удалось забить первыми. Соперник стал раскрываться и предоставлять простор для наших нападающих. Но среди положительных моментов отмечу тот факт, что трижды нам удалось забить в позиционных атаках. В матчах против канадцев – это отличный показатель. Cегодня здорово проявили себя все, никто не выпадал. Ребята показали себя зрело, хорошо действуя тактически и правильно реагируя на изменения в игре по ходу матча. В непростой концовке нам даже не пришлось переходить на игру в три звена. 

Победа в суперсерии – это хорошо, но важнее другое. Здесь родилась настоящая команда, со своими лидерами – как по духу, так и по игре. Поворотным моментом стала третья игра, когда впервые за десять лет удалось взять верх над сборной Онтарио. С того момента команда сплотилась, во время матчей у нас стала живой скамейкой, все бились друг за друга, действовали с отдачей и желанием. Наши канадские «легионеры» тоже здорово себя проявили. Плюс есть еще ребята, игравшие в составе второй молодежной сборной в Швеции. Круг претендентов гораздо шире, чем 20 человек. Нам предстоит сделать непростой выбор», – приводит слова Варнакова официальный сайт ФХР. 

Напомним, серия завершилась со счетом 3-3, но россияне набрали больше очков, поскольку в одном матче уступили только по буллитам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть