Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
17.11.2012 23:14

УНИКС одержал четвёртую победу в Единой лиге ВТБ

Сегодня в очередном домашнем матче Единой лиги ВТБ баскетболисты УНИКСа обыграли украинский "Азовмаш" со счётом 89:67 (15:15, 27:14, 25:24, 22:14).

За три года существования этого турнира только клуб из Мариуполя составил в "Финале четырёх" компанию российским и литовским клубам. Это было в сезоне 2010/11. В следующий раз пробиться в квартет сильнейших "Азовмашу" не удалось. Кроме того, команда уступила "Донецку" звание чемпиона Украины. После этого украинская команда существенно обновилась в лице трёх сербов, экс-защитника УНИКСа Линна Грира и лёгкого форвада из клуба НБА "Кливленд Кавалерс" Мэнни Харриса.

Правда, обновление пока не принесло ощутимых результатов в Единой лиге ВТБ. В пяти матчах "Азовмаш" одержал всего одну победу и ту дома над аутсайдером - "Туровом" из Польши.

Матч начался с минуты молчания: накануне отъезда в Казань скончался президент украинского клуба Александр Савчук. Но печальная информация, похоже, больше сказалась на атакующих действиях хозяев площадки. Когда под кольцом стоят такие два "столба" по 213 см. как Алексей Печеров и серб Мирослав Радулица, а не менее рослый казанец Ян Вуюкас на их фоне выглядит таким стройненьким, трудно атаковать корзину из под кольца. А единственное оружие в таких случаях - броски с разных дистанций - оказалось у казанцев плохо заряженным. Когда ещё за семь минут да еще в "Баскет-холле" хозяева площадки набирали жалкие четыре очка - 4:10. Правда, два удачных броска Тэррелла Лайдэя и "трешка" Чака Эйдсона на последней минуте как-то скрашивали впечатление и оставляли надежду.

Вообще о последнем игроке УНИКСа хочется сказать особо. Он из разряда тех, на кого просто нужно ходить и смотреть. Как на зрелище. Передачи, броски, перехваты - всё в лучшем виде. Хотя прагматикам больше по душе результативность первого. Это у него тоже в лучшем виде. В конкретном матче. За первую половину он набрал 17 очков - больше чем вся украинская команда за целый период. Однако с 23 очками не он оказался самым-самым. Радулица набрал еще больше - 25. Но отнесись арбитры к его приемам в атаке проницательнее, этот вклад был бы куда меньшим.

Начав уходить вперёд в середине второго периода, казанцы в третьем, благодаря трехочковым попаданиям Майри Чэтмена (дубль), Петра Самойленко и Константиноса Каймакоглу, обрели уверенность и приступили к решающему штурму в последней четверти, приведшему к такой солидной разнице.  Символической оказалась последняя точка. Её поставил точным трёхочковым броском вместе с сиреной Игорь Заманский, отметивший накануне день рождения.

Следующий матч подопечные Ацо Петровича проведут в Греции. 22 ноября в розыгрыше Кубка Европы они сыграют с "Панионисом".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть