Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.11.2012 09:00

По регламенту "Зенит" должен быть наказан, если ЧП произошло по вине его фанов

Вчера на стадионе в Химках из-за брошенной на поле петарды, которая нанесла травму вратарю москвичей Антону Шунину, матч "Динамо" - "Зенит" был прерван (хозяева поля вели со счётом1:0).

Теперь все ждут какая последует реакция со стороны контрольно-дисциплинарной комиссии. Если будет доказано, что петарда была брошена с трибуны фанатского сектора "Зенита", то согласно регламенту «Вмешательство в ход матча лиц, не являющихся Игроками и Официальными лицами Клуба, повлекшее прекращение матча, в том числе массовые беспорядки, повлекшие прекращение матча, – наказывается присуждением поражения виновному Клубу, штрафом (500 000 руб.) и/или проведением без зрителей от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 5 (пяти) матчей.

Примечание: Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча. Если принадлежность лиц, совершивших вмешательство в ход матча, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона», сообщает портал "Спортс.ру", цитируя блог специалиста по спортивному праву.

Ркуководство "Зенита", хорошо осведомлённое о двойных стандартах КДК, выступило с зявлением, что в случае неприемлемого для клуба решения, он сниментся с чемпионата страны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть