Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
18.11.2012 18:44

Президент ЦСКА раскритиковал решение прекратить матч "Динамо" - "Зенит"

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер  раскритиковал решение прервать матч 16-го тура российской Премьер-Лиги между московским "Динамо" и "Зенитом".

Напомним, голкипер бело-голубых Антон Шунин пострадал из-за петарды, брошенной ему под ноги с трибуны гостей из Санкт-Петербурга. В результате арбитр матча Алексей Николаев был вынужден завершить матч ещё в первом тайме при счёте 1:0 в пользу хозяев.

"Эпизод, конечно, получился некрасивый. Но, на мой взгляд, нельзя вот так вот останавливать матчи. Команды же готовятся… Ну выведите зрителей, приостановите игру, разберитесь… Такими темпами чемпионство будет решаться в кабинетах! Кроме того, люди могут заняться провокациями. Вот, например, болельщики ЦСКА, да ещё и с питерской пропиской, возьмут, переоденутся в фанатов "Зенита" и что-то бросят. И что? Остановили матч, и всё? Мне кажется, что это неправильно.

Я смотрел матч "Динамо" – "Зенит". Как по мне, то динамовцы играли лучше. Так продолжайте матч и выигрывайте! А так, знаете ли… С "Торпедо" такое произошло, теперь с "Зенитом"… Я не говорю о решении, которое примет КДК. Я говорю о том, что нам нужен закон о болельщиках. О том, что билеты нужно продавать по паспортам. Чтобы потом выявить, кто сидел на месте, откуда был совершён бросок, приходить к подозреваемым домой. И так далее.

А так что получается? Обыск болельщиков у нас производит полиция. Чемпионат у нас проводит министерство спорта. А отвечают за всё клубы. Почему мы должны отвечать за то, что болельщики пронесли петарды на трибуны?

Следует ли привлечь к уголовной ответственности человека, бросившего петарду в Шунина? Если он болельщик, то его просто не нужно в будущем пускать на стадион. Для него это будет хуже, чем три года тюрьмы. А вот если это хулиган, то он потом пойдёт на какое-нибудь другое мероприятие и сделает ещё какую-нибудь пакость", — цитирует Гинера портал "Газета.ru".
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • шамиль абдюшев-фоторепортер
    Анонимно 0

    Мы часто испытаваем не удобства когда сзади нас взрываються или проносяться петарды.И полностью согласен с Евгением Гинер матч должен был продолжаться и надо чтобы Чемпионом становилась та команда которая которая сильнейшая в поле а не по решению дисциплинарного комитета.Здесь полная вина тех сотрудников МВД которые пропустили этих \ХАМОВ И ХУЛИГАНОВ\ и их надо наказать.Когда идем на матчи нас фоторепортеров \миллион\ раз проверят до ниточки так и здесь должно быть.Понять можно М О С К В И Ч Е Й вы давно не были Ч Е М П И О Н А М И-но ими становяться в честной борьбе-а игру эту просто надо переиграть.

  • Анонимно 0

    Уважаемый фоторепортер! вы про желание москвичей выиграть в нечестной борьбе Шунину расскажите, который теперь две недели не может тренироваться

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть