Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.11.2012 19:03

Сергей Прядкин: «В случае срыва матча болельщиками клубу техническое поражение засчитываться не будет»

Сегодня на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги развернулась жаркая дискуссия относительно того, как защитить стадионы от болельщиков-хулиганов.

«Инцидент на матче «Динамо» - «Зенит» заставил нас собраться и выработать ряд мер по проблеме взаимодействия с фанатами, - заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин. – Надо понимать, что РФПЛ сложно отвечать за вопросы, которыми должны заниматься правоохранительные органы. Поэтому мы разделили ответственность на спортивную составляющую и ту, за которую отвечают органы. Нами внесены следующие предложения: команда гостей сама занимается реализацией билетов на гостевой сектор. При этом продажа производится по паспортам. Что касается дисциплинарных санкций. Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин предложил схему, при которой дисквалификации будут подвергаться те сектора, откуда летят файеры, петарды, несутся матерные кричалки. В случае нарушения на следующую игру эта трибуна (в основном все нарушения из фанатских организованных секторов) закрыта для посещения фанатами. Если это была выездная игра клуба, то, следовательно, болельщикам гостей билеты на матчи не продаются.

Далее клубами по инициативе «Зенита» принято решение о внесении поправок в регламент соревнований, чтобы в случае срыва матча по вине болельщиков к клубу не применялась высшая мера наказания в виде технического поражения. Раз болельщики нарушают, так они и должны нести ответственность, как все вместе, так и индивидуально. Кроме того, мы обратимся к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, чтобы все дела доходили до суда по статье «Хулиганство».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть