Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
25.11.2012 22:28

УНИКСу в матче с ЦСКА не хватило бойцовских качеств

Сегодня УНИКС потерпел очередное поражение в чемпионате ВЕКО ПБЛ, проиграв в "Баскет-холле" московскому ЦСКА - 64:79 (19:23, 12:22, 20:17, 13:17).

Если смотреть общую статистику встреч соперников, то преимущество на стороне гостей - многократных чемпионов страны. Но ведь были поединки, когда казанские баскетболисты брали верх, причём и на московском паркете. Работая в УНИКСе после ЦСКА, наставник Станислав Ерёмин сказал фразу, с которой хорошо знакомы все будущие соперники армейского клуба: "Чтобы победить московских армейцев, нужно выпрыгнуть из штанов". Сегодня штанины оказались у хозяев площадки длинноватыми, хотя отдельные попытки вымахнуть из них предпринимались.

За две первые минуты по обоим кольцам было произведено 7 бросков. Будь казанцы точнее в бросках, то счёт был бы 8:6 в их пользу, однако на табло значилось 0:6. Дальше больше - 2:13. Чак Эйдсон и Константинос Каймакоглу партизанскими вылазками чуть скрасили впечатление от проваленного старта -19:23.

Второй период - копия первого с тем лишь отличием, что  москвичи только из-за дуги  "бомбанули" трижды, и минус 4 превратились в минус 13. И если казанцы добывали очки натруженно, буквально продираясь как Каймакоглу или Ян Вуюкас через защитные порядки армейцев, то последние за счёт быстрых размашистых передач выводили на бросок кого-то из партнёров, которым в меткости не откажешь. Результативность 50 и выше процентов показали Сонни Уимз (18 очков), Милош Теодосич (13) и Виктор Хряпа (10).

Когда разрыв достиг 19 очков - 41:60, и армейцы, похоже, решили доигрывать казанцы за три минуты набрали 10 очков и снова сократили разрыв до приемлевого варианта - 51:62. Казалось, прояви хозяева площадки бойцовские качества, играй более жёстко и можно было бы надеяться, что игра перейдёт в "качели". Но коллективизм в УНИКСе по-прежнему оставляет желать лучшего. Рейды одиночек Эйдсона (20 очков) и Каймакоглу (12 очков) - это не путь к победе.

В среду УНИКС сыграет с греческим "Паниониосом" в Кубке Европы. Это единственный турнир, в котором казанский клуб пока не знает поражений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть