Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.11.2012 22:04

"Синтез" одержал вторую победу в Лиге чемпионов

Сегодня в плавательном бассейне "Оргсинтез" хозяева воды нанесли поражение в матче Лиги чемпионов итальянскому клубу "Брешия" - 9:4 (3:2, 2:0, 1:1, 3:1).

Это был принципиальный матч соперников, ведь сразу четыре команды, уступающие испанской "Барселонете", имеют одинаковое количество очков.

"Брешия" приехала в Казань в положении лидера национального чемпионата и, похоже, была уверена в победе. У гостей - ровный состав, где опыт ветерана Роберто Калькатерра (ему 40 лет) сочетается с задором 20-летних Стефана Моратти и Кристиана Прескутти. Кстати, у последнего на пути в Казань и пришёлся день рождения.

Гости первыми завладели мячом  и уже в первой атаке затрещала перекладина ворот казанского клуба. Забегая вперёд, отметим, что итальянцы обстукали штанги и перекладину еще пять раз. Но казанцы победили не потому, что фортуна им благоволила. Просто они действовали собранно, грамотно, за исключением ошибок, за которые и были наказаны голами. Особо хотелось отметить Артёма Одинцова, ведь что только не вытворял Лука Лончар на пятачке у ворот, но Одинцов держался достойно и сам отметился голом. Причем важным, ибо им казанцы нарушили равновесие в счёте в первом периоде, когда Константин Степанюк открыл счёт, затем дважды добился успеха Алессандро Нора, а Алексей Богайчук востановил равновесие.

Больше казанцы лидерства не упускали. Особенно красивым был еще один гол Степанюка, когда он метров в десяти уложил мч в "девятку". Индивидуальным мастерством блеснул и Марко Чук. Он ловко освобождался от опеки и, получив мяч, отмечался разящим броском. Довершили разгром Алексей Ашаев и Альберт Зинатуллин.

Особый респект вратарю Дмитрию Дудкину. Наверное, это поединок оказался одним из лучших  в его карьере. Сегодня он был чем полкоманды, ибо своих партнёров он выручал ни раз, и ни два. Что только стоила его дуэль в четвёртом периоде, когда не успевший вернуться в оборону Марко Елез, получив мяч после перехвата, выплыл лицом к лицу с Дудкиным. Но свидание с вратарём для автора дубля оказалось неудачным.

Имея в активе шесть очков, подопечные Ирека Зиннурова укрепились на втором месте турнирной таблицы. Следующий матч Лиги чемпионов "Синтез" снова проведёт с "Брешией", но на этот раз на её воде 19 декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть