Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.11.2012 23:19

УНИКС досрочно оформил путёвку во второй этап Кубка Европы

Играя с перепадами и чуть расслабенно  концовке, УНИКС, тем не менее, выиграл сегодня у греческого "Паниониоса" очередной матч Кубка Европы - 82:73 (22:21, 25:15, 26:16, 13:21).

Это была четвёртая победа подряд казанского клуба, позволившая её игрокам досрочно оформить путёвку во второй этап и, увы, четвёртое поражение гостей.

В столицу Татарстана гостей привёз новый наставник - Яннис Сферопулос. Прежнего - Фанасиса Скуртупулоса отстранили уже после двух поражений от бельгийского "Теленета" и "Сталмета" из Польши. И хотя регламент Кубка Европы не предусматривает обязательного присутствия на площадке двух игроков с русским паспортом, наставник хозяев Ацо Петрович продожает продлевать кредит доверия Игорю Заманскому, выпуская его в стартовом составе. И игрок старается не подвести - 26 минут игрового времени и 10 набранных очков. Кстати, еще четверо казанцев отметили свой вклад в победу двузначными числами: Ян Вуюкас - 17 очков, Чак Эйдсон -15, Константиниос Каймакоглу - 14 , Майри Четмэн - 12.

Но у гостей был свой джокер - Никос Паппас. Он и в Афинах доставил казанцам немало хлопот, а Казани даже превзошел самого себя, настреляв 34 очка. Что не припоминется, кто из приезжавших ранее игроков в "Баскет-холле" демонстрировал такой результативный арсенал. Но в одиночку такие матчи не выигрываются.

Хороший подбор под своим щитом позволял хозяевам площадки организовывать быстрые прорывы и, самое главное, процент - попаданий при этом был высок - 63. В двух периодах солировали греческие легионеры казанского клуба, и, если во время второго на подпевке был Павел Сергеев (на его счету два "трюльника"), то в третьем - эстафету принял Чак Эйдсон (аналогичный результат).

Отдадим должное проигравшим: даже когда разрыв за восемь минут до сирены дошел до минус 21 (73:52), они не сложили руки а продолжали как автоматы выполнять тренерскую установку.

2 декабря у УНИКСа матч в другом турнире - Единой лиге ВТБ. В Самаре казанцев примет клуб "Красные Крылья".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть