Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.11.2012 15:04

Мечта Юкки Ялонена - завоевание Кубка Гагарина

Новый главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал, какие факторы склонили его к подписанию контракта с питерским клубом.

"Я регулярно смотрю матчи вашей лиги, а за СКА довелось понаблюдать даже вживую. То, что это одна из сильнейших команд чемпионата КХЛ, в составе которой много звёзд, объяснять не надо. Так что лучше расскажу про Ковальчука. Его присутствие в команде — одна из важнейших причин того, что я сказал Питеру "да". Убеждён: Илья входит в тройку лучших хоккеистов мира! Оказаться рядом со звездой такого масштаба всегда было моей заветной тренерской мечтой. Совместная работа с Ковальчуком — из тех славных моментов, которые с удовольствием вспоминаешь на пенсии.

Иностранцы не выигрывали Кубок Гагарина? Не могут же финские тренеры постоянно проигрывать седьмые матчи финала! Я, кстати, сразу вспомнил об этом, когда узнал, какая задача передо мной поставлена. Боссы СКА будут ждать от нас только борьбы за чемпионство. В общем, теперь у меня есть большая хоккейная мечта — стать первым иностранцем, завоевавшим Кубок Гагарина. За этим, можно сказать, и еду в Россию. Но пока это лишь сладкие сны", — сказал финский специалист в интервью порталу газеты "Спорт-экспресс".
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть