Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.12.2012 10:59

"Зенит" составит компанию "Рубину" в весенней стадии Лиги Европы

Питерский "Зенит", обыграв вчера на легендарном стадионе "Сан-Сиро" "Милан", вырвал 3-е место в группе С Лиги Чемпионов.

Перед последним туром подопечные Лучано Спаллетти имели с "Андерлехтом" одинаковое количество очков - по 4 - и обходили бельгийцев только по дополнительным показателям. "Россонери" же вместе с "Малагой" уже обеспечили себе выход в следующую стадию самого престижного клубного турнира, поэтому выставили на матч не самый сильный состав. У "Зенита" явными потерями стали Александр Кержаков, получивший повреждение в матче со "Спаратком", и Владимир Быстров, удаленный за неспортивное поведение в матче с "Малагой". Однако матч начался при преимуществе хозяев, они действовали быстро и опасно, создав у ворот Вячеслава Малафеева несколько опасных моментов. Тем неожиданнее был гол капитана сине-бело-голубых Мигеля Данни: неказистая комбинация вместе с Сергеем Семаком, неразбериха в штрафной "Милана" и точный удар в левый угол ворот Кристиана Аббьяти - 0:1.

В дальнейшем итальянцы были ближе к тому, чтобы счет сравнять, чем питерцы к развитию успеха, однако все усилия Робиньо, Стефана Эль-Шаарави и компании голами не увенчались. А самым ярким эпизодом второго тайма стала замена питерского бразильца Халка на Константина Зырянова, после которой многомиллионный нападающий яростно выражал свое неудовольствие тренеру "Зенита". Матч закончился минимальной победой клуба с берегов Невы.

В матче "Малага" - "Андерлехт" зафиксирована боевая ничья - 2:2, которая обеспечила российскому клубу "европейскую весну".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть