Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.12.2012 09:05

Российские клубы в Кубке Европы: победные полшага

Сегодня ночью в баскетбольном Кубке Европы прошли заключительные матчи пятого тура. 

Ожидаемого пополнения досрочных участников второго этапа не произошло – их в по-прежнему семь. И среди них  три российских клуба. 

УНИКС в «Баскет-холле» незапланированно проиграл, как уже сообщала «БИЗНЕС Online» польскому «Сталмету» (76:91) и сразу возникли варианты, при которых казанский клуб, считавшийся главным фаворитом, мог вообще не попасть во второй этап. Но на помощь пришли греки. «Паниониос» в домашнем поединке в дополнительной пятиминутке обыграл «Теленет» из бельгийского Остенде – 101:100ОТ и гарантировал казанскому клубу, как минимум, второе место в группе F. 

«Локомотив-Кубань» также дома проиграл  «Донецку» (64:71) и теперь подопечным Евгения Пашутина еще предстоит побороться на выезде за второе место в группе Е, где лидирует "Галатасарай". Зато два других российских клуба сделали по пятому победному шагу. «Триумф» обыграл «Ле Ман» - 77:68 и стал первым группе С, а питерский «Спартак» разгромил «Цибону» - 93:60 и также финишировал первым.

 По пять побед у испанского «Бильбао», наставника которого Фоциса Кацикариса неназванные источники называют наставником сборной России, и сербской «Црвены Звезды». Наконец, седьмой досрочник - испанская "Валенсия".

В последнем туре УНИКС 12 декабря играет в Бельгии. Победа выведет подопечных Ацо Петровича на первое место в группе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть