Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
6.12.2012 12:01

Елена Вяльбе взяла себе вторую должность

Вчера президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе официально стала главным тренером национальной сборной страны.

При этом Юрий Каминский снова возглавил мужскую спринтерскую команду, с которой выиграл в Ванкувере-2010 несколько медалей, в том числе золотую - за авторством своего ученика Никиты Крюкова.

- Это было наше совместное решение. Юрий Михайлович освободился для полноценной тренерской деятельности, - заявила Вяльбе, пишет сегодня газета "Спорт-экспресс". - Он никогда не отходил в сторону в вопросах подготовки спринтеров, всегда был рядом с ними, ездил со спринтерами на сборы. Поэтому на атмосфере в команде это никак не скажется. Я же, в качестве президента федерации, так или иначе, решала вопросы, касающиеся команды - просто потому, что чаще Каминского находилась в Москве. Хочу подчеркнуть: главный тренер в лыжах - это не то, что главный тренер в волейболе или другом игровом виде спорта, где от наставника требуется принимать решения ежечасно. К совмещению я готова и не вижу в нем ничего страшного.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть