Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
8.12.2012 20:12

"Зенит-Казань" прервал победные шаги "Белогорья"

Сегодня в центре волейбола "Санкт-Петербург" казанский клуб принимал одержавшего четыре подряд клуб Геннадия Шипулина "Белогорье" и вырвал победу на тай-брейке со счётом 3:2 (25:22, 20:25, 25:27, 25:15, 15:6).

Последний раз соперники встречались в "Финале восьми" Кубка России, который проходил в этих же стенах. Тогда белгородцы в пяти партиях уже в первом раунде выбили из розыгрыша хозяев площадки. Но победа оказалась пирровой. Подопечные Шипулина, отдавшие столько сил и эмоций, попросту залетели в следующем матче будущим обладателям приза "Локомотиву", а затем за "бронзу" и подмосковной "Искре". Всё по 0:3.

И вот поединок спустя почти год. Гости, имеющие в составе четырёх олимпийских чемпионов - Сергея Тетюхина (спортивные журналисты назвали его спортсменом года), Дмитрия Ильиных, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея. Причём первые двое так полноценно и не восстановились после олимпийского Лондона, поэтому в Казань даже не прилетели, да и двоим последним, похоже не хватило "физики" на все пять партий. Хозяева площадки, проигрывая со счётом 1:2, за счёт мощных и нацеленных подач, которыми просто блистал Максим Михайлов, затрудняли приём сопернику. А это в свою очередь мешало связующим "Белогорья", в том числе и многоопытному 43-летнему Бороде (так сейчас принято называть связующего Вадима Хамутцких) хорошо пасовать нападающим. Зато у казанцев достойно выполнили свою роль их коллеги по амплуа  Валерио Вермильо, и Игорь Колодинский.

Казанцы, как и хотел Алексей Обмочаев, просто выиграли, а реванш по словам либеро надо будет брать в Белгороде на "Финале шести" Кубка России, которй пройдёт в этом городе 26 - 29 декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть