Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.12.2012 15:01

В Спортивном арбитражном суде баскетболист Виктор Кейру понимания не нашел

Как сообщает официальный сайт питерского «Спартака», 7 декабря постоянно действующий третейский суд Спортивный арбитражный суд при АНО «Спортивная Арбитражная Палата» не стал рассматривать спор по иску бывшего игрока «Спартака» Виктора Кейру и прекратил производство по делу.

Спортивные арбитры согласились с доводами юристов, представлявших интересы клуба, об отсутствии в данном случае у спортивного арбитража компетенции на рассмотрение спора.

«Трудовой спор, который возник у игрока с клубом, по российскому законодательству подлежит рассмотрению только в судах общей юрисдикции. Кроме того, никакого третейского соглашения с игроком о рассмотрении этого спора в Спортивном Арбитражном Суде у клуба с игроком не было. Регламентирующими документами Российской Федерации Баскетбола и самого спортивного арбитража рассмотрение подобных споров к компетенции Спортивного Арбитражного Суда не относится.

Никакого переноса дела Виктора Кейру из Спортивного Арбитражного Суда в суд общей юрисдикции не было, и информация о нем не соответствует действительности.

По состоянию на сегодняшний день клуб не располагает информацией, обращался ли Виктор Кейру в суд общей юрисдикции с какими-либо иными исками к БК «Спартак», – приводятся слова пресс-атташе клуба Ирены Закурдаевой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть