Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.12.2012 20:44

Победа УНИКСа над "Астаной" принесла ему антирекорд

Сегодня в "Баскет-холле" в очередном матче чемпионата Единой лиги ВТБ казанский клуб держал победу (шестую и третью подряд) над казахстанской "Астаной" - 70:54 (17:9, 24:16, 14:15, 15:14) и сохранил третью строчку в группе А турнирной таблицы после "Химок" и питерского "Спартака".

Еще до матча главный тренер гостей Маттео Боничиолли как бы прогнозировал в интервью официальному сайту клуба поражение на выезде:

- Ситуация у нас очень критическая. Выбыли из строя основные игроки: Джонсон — травма, Ильин после операции, у Антона Пономарёва сильная простуда, Брион Раш также не примет участие в игре, вот и Мурзагалиев Рустам, который показывал отличную игру с "Алматы", подвернул ногу на последней тренировке и не полетит. Очень тяжело нам будет играть с Казанью, но другого выхода нет, будем играть тем составом, который есть.

Первый период преподнес сюрприз. В стартовом составе хозяев площадки вышел Майкл Уилкинсон. А за первые пять минут гости набрали всего одно очко с линии штрафного броска (Рустам Яргалиев). За три минуты до первого перерерыва вышел на площадку еще один восстановившийся после травмы игрок УНИКСа Келли Маккарти. Оба казанца, конечно же далеки от своих лучших кондиций, но свой вклад в победу они сделали: Маккарти - 5 очков, Уилкинсон - 4.

Баничолли постоянно тасовал состав, стараясь поддерживать высокий темп. Казанцы вызов приняли. Может это в итоге и сказалось на точности их бросков из-за периметра. Вот как падала реализация трехочковых бросков по периодам - 25%, 14,3%, 8,3%, 5,9%. Не исключено, что данный антирекорд будет российского масштаба. В целом же хозяева площадки превосходили гостей.  Небольшой прокол в третьем периоде подопечные Ацо Петровича компенсировали в какой-то мере четвёртом, и созданный разрыв в первой половине сохранили до финальной сирены. Четверо казанцев набрали очков в двузначном исчислении. Чак Эйдсон - 16 очков, Владимир Веремеенко и Майри Четмэн - по 14, Ян Вуюкас -13.

Впереди у УНИКСа - заключительный матч группового этапа Кубка Европы. В бельгийском Остенде казанцы 12 декабря проведут поединок с "Теленетом". Чтобы занять первое место в группе  F, гостям нужно побеждать, иначе они останутся на втором месте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть