Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.12.2012 10:05

Чемпионат НХЛ по-прежнему на тормозе

Переговоры между НХЛ и профсоюзом игроков снова остановлены: лига забрала свое последнее предложение, и новых встреч пока не запланировано.

"Именно лига остановила процесс. Мы знаем только одну вещь наверняка: если вы не ведете переговоры, то сделку подписать невозможно", - сказал глава ассоциации хоккеистов Дональд Фер.

Напомним, что на прошлой неделе кривая настроений двух сторон имела очень большую амплитуду: во вторник все были исполнены оптимизма, заявляя, что сделка близка, но уже через два дня наступило полное разочарование. По словам вице-комиссара лиги Билла Дэйли, если игроки не согласятся ограничить срок контрактов пятью годами и не будут готовы подписать коллективное соглашение на 10 лет, все остальные вопросы обсуждать просто нет смысла.

"Профсоюзу нужно провести тайное голосование. Игроки не хотят второй раз подряд выглядеть проигравшими в трудовом споре, но если большинство из них захочет прекратить локаут, надо соглашаться на условия лиги", - заявил известный телеведущий Дон Черри.

По мнению некоторых владельцев команд, главным разрушителем переговорного процесса является Фер. Согласно источникам, неспешный метод ведения переговоров главой профсоюза с самого начала очень нервировал комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, и в прошлый четверг именно это стало одной из причин полного разрыва, причем Фер не сделал никаких попыток успокоить оппонента.

"Переговоры шли в очень жестком режиме, мы продолжали уступать и сделали пять различных предложений. По сути, мы даже действовали против своих интересов", - заявил Бэттмен, пишет сегодня газета "Спорт-экспресс" со ссылкой на TSN, New York Times.

На данный момент отменены все матчи по 14 декабря. В ближайшие дни НХЛ вынуждена будет пойти на отмену очередных игр регулярного чемпионата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть