Хоккей. Кубок Стэнли свернуть
Футбол. РПЛ свернуть
  • Ростов - Локомотив М
    19:00
  • ЦСКА - Анжи
    19:30
  • Зенит - Динамо М
    21:00
  • Ахмат - Краснодар
    19:00
  • Рубин - Уфа
    19:30
Баскетбол. Единая лига ВТБ свернуть
  • Химки - Енисей
    20:30
  • Калев - Локомотив-Кубань
    19:00
12.12.2012 15:17

Курбан Бердыев о скандале с агентскими выплатами: "Удар по мне нанес агент Гекхана Тере и представитель клуба. Я назову его имя позднее"

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев впервые подробно рассказал о том, как проходила сделка по приобретению турецкого полузащитника Гекхана Тере, а также сообщил, кто, по его мнению, стоит за скандалом с агентскими выплатами, нанесшим удар по казанскому клубу и его наставнику.

Бердыев в интервью газете «Спорт-Экспресс» рассказал, что долгое время следил за выступлениями Тере в немецком чемпионате.

«Мне сразу сказали: Тере - тяжелый по характеру. Проблемный в поведении, в личной жизни. А мне он всегда нравился… "Рубин" был на сборах в Австрии, мы встретились в какой-то деревушке. Тере, чтобы это не выглядело как закулисные дела, сопровождали представитель "Гамбурга", который владел правами на игрока, и личный агент Бектас Демиртас. Я поговорил со всеми тремя. Дошло до суммы трансфера. Начали с 7,5 миллиона евро, я закончил на 6», - рассказал Бердыев.

Тренер добавил, что гендиректор клуба Андрей Громов позднее позвонил и сказал ему, что стороны остановились на сумме в 6,5 млн. евро.

«Почему, спрашиваю, если я за 6 договорился? - вспоминает в интервью Бердыев. – Громов сказал, что агент просит миллион. Забирай, говорю, бумаги и уезжай, таких агентских мы платить не будем. В итоге на какой-то сумме они все же сошлись. Вскоре Демиртас появился здесь, на нашей базе. Вдруг мне говорят: пошли нехорошие разговоры, будто бы "Рубин" Демиртасу должен что-то "отстегнуть". Приглашаю его на разговор. Пришел в кабинет и начал писать на листке: 100 тысяч нужно отдать скауту "Рубина" по Германии Александру Азимову, какую-то сумму - партнеру Демиртаса, адвокату Георгу Яблукову, который и написал потом Минниханову, затем еще кому-то, - рассказывает Бердыев. - Демиртасу было официально сказано: "Рубин" выполнит все агентские обязательства по договору и ни на какие другие суммы не претендует. Представьте, что я испытал, когда прочел потом в письме агентов президенту Татарстана, что якобы набрал бывшего спортивного директора Рустема Сайманова, который отбывает тюремный срок, не дозвонился и перенаправил турка к нему, чтобы он сказал, куда, кому и сколько нужно дать. Это был настоящий шок, абсурд. Никакого звонка в помине не было, это в принципе невозможно», - отметил в интервью Бердыев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть